东极镇“一上一下”夯实党建工作基础

  阅读次数  发布时间:2015-11-19

根据整乡推进、整县提升工作要求,东极镇结合本地实际,一手抓支部规范化建设,一手抓联系服务群众,创品牌、铸亮点,不断加强海岛党建工作基础。

 “党建专栏上墙 促党支部建设规范化

     为浓郁驻沈党(总)支部党建氛围,设计、制作了首批党建园地展板,突出三个重点规范支部建设。一是突出发展党员程序重点。用结构图的形式清晰党员发展流程,严格审查党员发展对象及标准,同时规范党员行为;二是突出制度实施重点。明确三会一课五议两公开等制度要求,用上墙形式督促各支部切实把制度把墙上下来,按要求实施制度;三是突出星级党员示范重点。通过挂牌的直观方式,提升星级党员先锋模范作用,保持和弘扬共产党员先进性和纯洁性。

 “党群连心下访 促群众自治常态化

     2012年设立首个驻沈党群连心点以来,该镇积极拓展组织整合资源渠道,建立的由无职党员组成的连心点党员联络组,自发性担负起群众的沟通交流工作,做好党员群众意见建议收集、上传以及镇、社区(村)事务政策下达等工作。今年以来已收集反馈意见建议21个。为真正实现服务群众由单打独斗变为合作共赢,该镇因地制宜发挥村民自治组织,带动群众基层力量自发性地担负起群工能手角色,已发展10人,帮带结对4人。同时,推广群众自治管理模式,动员组织群众参与社会管理,激发群众自我管理、自我服务,最后形成群众管群众的格局,从而推动社会各项事业有序开展。

返回上页】【打印】【关闭

舟山市普陀区东极镇人民政府 版权所有

© CopyRight 2004-2016 dongji.putuo.gov.cn All Rights reserved

技术支持:信心网络