东极镇“三个坚持”圆满完成党代会换届工作

  阅读次数  发布时间:2016-11-05

10月28日下午,东极镇圆满完成镇第十四次党代会各项工作。
一是坚持组织考量与党员意愿相结合。无论是党代表的产生,还是党委、纪委委员的提名,均采取公推提名的方式,发放《候选人提名推荐表》进行推荐,推荐表由区指导组负责统计、监督。民主推荐的结果,作为组织推荐和大会主席团最终确定党委委员候选人的重要依据,从而切实保障党员的民主权利,实现组织意图和党员意愿的有机结合。
二是坚持依章办事和精简高效相结合。为了提高工作效率,在制定《换届选举工作实施方案》时,充分考虑到东极人岛分离的特殊性,专门设置驻岛、离岛换届工作组下岛、下村进行工作指导;镇党委提前组织联村干部和各支部负责人进行相关业务知识的学习和培训;各支部组织党员和代表对党章、有关条例规定特别是此次换届中实行的新政策进行了学习;区委指导组的同志也蹲点到镇具体指导工作,及时了解掌握选举工作中出现的新情况新问题。
三是坚持换届选举工作与其他工作相结合。在换届中,广大党员以对党员对人民高度负责的精神,正确行使党员的民主权利,选出了党性坚强、信念坚定、思想进步、公道正派、清正廉洁的代表;把换届工作与推进追赶发展结合起来,广大代表都讲政治、顾大局、守纪律,尤其东极的渔民党代表,虽正值丰收好时节,依然毅然决然放弃一天近2万元的收入生产,赶往东极庙子湖岛参加党代会;党代表以高度的政治责任感,顺利选举产生了新一届党委班子、纪委班子和区党代表,圆满完成了换届选举工作。



返回上页】【打印】【关闭

舟山市普陀区东极镇人民政府 版权所有

© CopyRight 2004-2016 dongji.putuo.gov.cn All Rights reserved

技术支持:信心网络