东极镇党委开展(总)支部委员暨村社干部培训会

  阅读次数  发布时间:2017-05-19


近日,东极镇党委为明确职责、靠实责任、推动工作,协同镇纪委组织召开(总)支部委员暨村社干部培训会,培训内容包括党务、村务、财务工作,培训对象为各(总)支部书记、村主任、股份经济合作社董事长、村(社)监会主任及村(社)财务人员。

会上,镇党委委员孙恩波同志对(总)支部委员提出了具体要求:一是要尽快理清工作职责,力争成为党建工作的明白人,全力抓好基层党组织建设;二是要进一步完善健全落实“三会一课”、党务公开、服务群众等制度,坚持落实“五议两公开”制度,推进村民自治、民主公开;三是要做好党员发展管理教育工作,严格按照党员发展程序和“成熟一个发展一个”的原则完成党员发展任务。四是要结合本村实际,研究制定适合本村集体经济发展模式,强力推动村级集体经济发展。随后,镇纪委从当前村干部廉洁履职存在的主要问题、村干部违纪行为问责的依据和规定等方面作了廉政谈话。镇工作人员从村务工作、村级财务制度及工程管理制度等各方面对参会人员进行培训。

通过培训,提高了党员干部的“四个意识”(即:学习意识、政治意识、服务意识、廉政意识)和发展经济、带领群众致富的能力,拓宽了当选党员干部的工作思路和视野,为接下来的渔农村工作打下了良好的基础。 

 

 


返回上页】【打印】【关闭

舟山市普陀区东极镇人民政府 版权所有

© CopyRight 2004-2016 dongji.putuo.gov.cn All Rights reserved

技术支持:信心网络