东极镇四项举措全力配合巡察工作

  阅读次数  发布时间:2017-06-30

6月26日,区第四巡察组进驻我镇青浜股份经济合作社开展巡查工作,此次巡察从2017年6月26日起至6月30日止,巡察组通过听取工作汇报、个别谈话、召开座谈会、问卷调查、民主测评、调阅有关资料、实地走访等形式对2014年以来青浜股份经济合作社“两委”班子及其成员落实党风廉政等情况进行全面巡察。东极镇积极对接,主动跟进,全力配合,坚决服务巡察工作,确保巡察工作顺利进行。

一、提前行动,积极部署。镇纪委提前行动,督促青浜股份经济合作社准备好财务账册、党建台账等相关资料,并积极联系协调,按照巡察组的要求准备谈话室、账册室。由于当前青浜股份经济合作社谈话人员居住较为分散,镇纪委经巡察组同意制定在岛和在沈人员两份谈话名单,分别进行谈话,确保巡察要求。

二、召开会议,统一思想。6月26日,在青浜召开的东极镇渔农村巡察动员大会上,镇党委副书记、镇长陈其伦要求大家统一思想认识,以讲政治、顾大局、懂规矩、守纪律的高度严守纪律,精心准备、积极配合、以察促改,使巡察工作能达到预期效果。  

三、畅通渠道,保障后勤。在经济合作社醒目处粘贴巡察公告,在无监控处设立意见箱,充分保障村民知情权,畅通巡察组与群众间的沟通渠道。同时,积极做好后勤保障工作,由镇纪委工作人员担任专门的联络员,负责与巡察组的日常联系,及时传达巡察组要求,反馈工作进度,让巡察组全面掌握青浜股份经济合作社的真实情况。

四、深化整改,确保成效。以巡察为契机,突出从严治党,深化正风肃纪,狠抓问题整改,切实加强合作社干部的管理。下步,对于巡察组反馈的问题,镇、村两级将深入剖析、彻底整改。同时,以点带面,全面深入推进全镇党风廉政建设。从全局和政治的高度,把这次巡察工作与当前开展的“两学一做”等活动结合起来,促进东极镇基层组织健康发展。  

 

 

 


返回上页】【打印】【关闭

舟山市普陀区东极镇人民政府 版权所有

© CopyRight 2004-2016 dongji.putuo.gov.cn All Rights reserved

技术支持:信心网络