东极镇助力开展《舟山市国家级海洋特别保护区管理条例》主题法治宣传活动

  阅读次数  发布时间:2017-03-01

     为保护海钓渔业资源,舟山市出台了我国第一部国家级海洋特别保护区地方性法规——《舟山市国家级海洋特别保护区管理条例》,明确保护区海钓活动实行许可制度。
    3月1日,由区司法局、区海洋与渔业局牵头,东极镇、中街山列岛海洋特别保护区管理局协同配合的宣贯活动在《条例》实施第一天在东极庙子湖拉开序幕。
    宣传活动现场,摆放了《条例》及《条例解读》的宣传册,由区司法局、区海洋与渔业局、东极镇政府、中街山列岛海洋特别保护区管理联合组成的6名志愿者现场向广大渔民发放《舟山市国家级海洋特别保护区管理条例》、《舟山市国家级海洋特别保护区管理条例解读》、《发在身边-涉外渔民篇》、《衣食住行法律锦囊》等宣传资料,向本地渔民及各涉旅经营户讲解了相关知识,希望通过一传十、十传百的传播途径,向外来海钓者宣贯《条例》知识。接下来,该镇及保护区管理局还将通过部门宣传、媒体宣传、宣传张贴、广播等多种方式,进一步增强社会各界的海洋意识和法律意识,自觉遵守《条例》中规定的各项制度要求,共同携手推进舟山国家海洋特别保护区的可持续发展。


返回上页】【打印】【关闭

舟山市普陀区东极镇人民政府 版权所有

© CopyRight 2004-2016 dongji.putuo.gov.cn All Rights reserved

技术支持:信心网络