东极:环岛卫士上岗,守护海岛环境

  阅读次数  发布时间:2017-04-28

    近年来,随着绿色健康出行方式的倡导和东极海岛环岛休闲旅游线路的逐步开发,越来越多的人在欣赏东极海岛美景时选择徒步方式。东极庙子湖岛环岛约6公里,沿途有财伯公、观日点、观鸟台等非常适宜远眺和拍摄采风的景点。我镇2013年在各主要景点设置了环岛垃圾桶12个。随着游客量的增加,2016年度东极镇日均处理垃圾量228吨,垃圾桶爆满和环岛白色垃圾的“隐痛”,给美丽海景打了折扣。

    近日,我镇结合实际,经过多次现场调查部署和选材,在环岛路沿线设置了20个的垃圾桶,此种垃圾桶采用不易腐烂和损坏的玻璃钢材质,提高了耐用度,增加了使用年限。这些环岛环境卫士的上岗,不仅能为游客提供一份便利,更能守护这片海岛环境。


返回上页】【打印】【关闭

舟山市普陀区东极镇人民政府 版权所有

© CopyRight 2004-2016 dongji.putuo.gov.cn All Rights reserved

技术支持:信心网络