东极:浒苔“五一”凑热闹 组团打捞忙清理

  阅读次数  发布时间:2017-04-29

近年来,由于季风、水体富营养化等原因,兼受南风季洋流影响,造成海洋大型海藻浒苔潮频频爆发,大量浒苔聚集到庙子湖南岙岸边。浒苔大量堆积后不仅阻塞航道,更是破坏海洋生态系统,严重威胁沿海渔业、旅游业发展。

为此,东极镇人民政府、中街山列岛海洋特别保护区管理局组建了浒苔监视监测队伍,设立专职巡视员每天在庙子湖沿港一带巡逻,结合本地潮汐规律,及时掌握浒苔最新动态,并与打捞队伍保持联系。我镇明确划分了责任区,相关单位根据潮汐规律,在涨潮后的落潮时期及时开展清理,每天至少安排6艘打捞船舶、3台垃圾车进行打捞清理,然后再由铲车把浒苔送到大卡车上,由大卡车送到垃圾处理站进行处理。日均打捞海草等各种漂浮物20余吨。

同时我镇渔家乐协会、东极列岛休闲渔船服务有限公司还自发组织30余人次成立志愿者队伍,不定期到岸边进行清理。





返回上页】【打印】【关闭

舟山市普陀区东极镇人民政府 版权所有

© CopyRight 2004-2016 dongji.putuo.gov.cn All Rights reserved

技术支持:信心网络