践行环保力量,绽放蓝海希望 —东极开展第二季“Clean 东极岛,Keep 海岛蓝”环保公益活动

  阅读次数  发布时间:2017-06-15

    东极岛因其得天独厚的深海岸和生态美景资源,成为了当下炙手可热的新兴旅游岛屿。但随着美景的挖掘,岛上的生态环境的保护也成为了亟须关注的重点。趁着6月8日世界海洋日的活动契机,6月9日-11日,东极组织开展了第二季“Clean东极岛,Keep 海岛蓝”环保公益活动。此次活动由东极渔家乐协会青浜分会组织,集东极镇政府、团区委等单位之合力,群策群力,各级联动,并广泛邀请社会各界热心人士参与,形成广覆盖、深渗透的宣传格局,使该公益环保活动的影响力向更大范围、更广领域延伸和扩展,取得了预期效果。
    据了解,此次活动共召集到社会各界志愿者60余人,其中有近30人从全国各地奔赴东极岛,外来志愿者的两晚住宿由该主题活动发起人青浜青山浪业主梁祝和海阁碧业主严善跃免费提供。
    6月9日,此次公益活动首先在东极青浜岛以清理小岙、沙埔沙滩垃圾唱响片头曲,60余名志愿者们带上手套、拖着箩筐、别着垃圾袋一个个窜进沙滩,根据玻璃、塑料、泡沫、木材等四类进行分袋分框分类处理,经过近三个半小时的努力,已然又让沙滩重新展现了生态美丽容貌。
    为了广泛传播环保理念,凝聚社会共识,呼吁每个人都从身边点滴做起,关注并支持环保,共同加入守护蓝天碧水的行列,6月10日至11日,志愿者们分别奔赴青浜和庙子湖向当地商铺、村民和来岛游客宣传并签订环境保护承诺书近300份,问卷东极诸岛生态环境保护调查100余份。“爱护环境,需要我们从点滴做起,从身边做起,只有从行为意识上改变,才能让我们的青山更青、绿水更绿。”来自宁波的志愿者华玉深有感触的感叹道。 “海洋和我们是一个整体,保护海洋就是保护我们自身。作为青浜人,青浜民宿业主,我们有责任也有义务参与到海洋保护中来,多参与环保公益活动,以自己的力量动员更多的人重视海洋、保护海洋。”此次主题环保公益活动发起人青浜青山浪业主梁祝和海阁碧业主严善跃呼吁道。
    此次活动通过集中多角度的宣传,以全民参与的社会活动为载体,有效构建了海洋意识宣传平台,以零距离的方式传播了生态环境保护的重要性。签订《环境保护承诺书》活动也将持续进行,让更多的人当地居民增强环保意识,让来岛游客带走自产垃圾,共同为保护这座美丽世外海岛出一份力。

返回上页】【打印】【关闭

舟山市普陀区东极镇人民政府 版权所有

© CopyRight 2004-2016 dongji.putuo.gov.cn All Rights reserved

技术支持:信心网络