东极:人工补沙重现美景

  阅读次数  发布时间:2017-06-30

       日前,东极镇投资10万元启动青浜小沙海滩侵蚀修补工程。
  近年来,因外界环境及人为影响,东极岛青浜小沙海滩加速侵蚀,海滩宽度缩小,近岸植被遭到破坏,沙下砾石裸露明显,原本美丽的沙滩变小变黑,面临向砾石滩转变的危机。为了控制海岸侵蚀速度,重现沙滩美丽风貌,东极镇决定启动海滩侵蚀修补工程,通过打造礁沙共融的景观模式,为市民、游客重现舒适休闲的旅游环境。
  据悉,此次修补工程采取人工补沙方式。东极镇自沈家门运来600吨细沙,铺填入小沙海滩,将原本砾石裸露的海滩,打造成为长150余米、宽50余米的人工沙滩。
  “在补沙修复过程中,我镇以小城镇环境综合整治为切入点,建立起常态化环境整治机制,先后组织开展了4次海滩环境专项整治。”该镇相关负责人介绍说,为了保持沙滩美丽洁净,东极镇还将持续发挥团委、妇联等部门志愿者作用,共同维护沙滩环境卫生。



返回上页】【打印】【关闭

舟山市普陀区东极镇人民政府 版权所有

© CopyRight 2004-2016 dongji.putuo.gov.cn All Rights reserved

技术支持:信心网络