东极镇计生协举办“生育关怀大讲堂”

  阅读次数  发布时间:2017-06-05

   为提高全民素质,促进“幸福社区”建设进程,日前,该镇计生协开展了一次以“平衡膳食 健康长寿”为主题的健康教育培训讲座活动。

    舟山市健康教育所所长方跃伟首先向妇女居民介绍了不良饮食与生活习惯对人体造成的危害以及可能引发的各种疾病,从而指出合理饮食、健康生活的重要性,并向大家详细讲解了中国居民的膳食指南,包括每天12345”的膳食宝塔食物手测量口诀、“红黄绿白黑”彩虹原则摄入食物种类、“健康红绿灯”吃动平衡原则等内容,以本土语言及通俗易懂的授课方式,让在场的近70妇女居民深刻地认识到合理饮食的重要性,不仅要吃出营养,更要吃出健康。


返回上页】【打印】【关闭

舟山市普陀区东极镇人民政府 版权所有

© CopyRight 2004-2016 dongji.putuo.gov.cn All Rights reserved

技术支持:信心网络