首届“里斯本丸”历史文化节开幕

  阅读次数  发布时间:2017-06-05

       为传承国际人道主义精神、普及光荣的历史知识、展示东极独特的人文底蕴,日前,为期4个多月的东极首届“里斯本丸”历史文化节拉开帷幕。

  文化节开幕式上,进行了东极历史解读、渔嫂腰鼓舞表演、“里斯本丸”沉船事件知识有奖竞赛等活动。现场气氛活跃,当地居民积极参与,吸引了不少游客的关注。

  “里斯本丸”历史文化节将持续至10月份。文化节期间的每个周末及节假日都将有精彩活动,包括《东极之光——“里斯本丸”事件》历史文化研讨会、“东极之光”采风活动、东极渔民画新作展、“最美东极”摄影展等。同时,东极镇将编写“里斯本丸”事件连环画,拓展旅游项目,更好地继承和发扬“里斯本丸”事件留下的国际人道主义宝贵遗产。 近年来,东极镇立足“蓝色+红色”双色旅游资源(蓝色:自然环境旅游资源,红色:人文历史旅游资源),既突出当地生态旅游特色,又放大光荣历史教育基调,利用“里斯本丸”事件的叠加效应,独特的历史人文底蕴,助推当地教育示范基地、红色旅游品牌创建。




返回上页】【打印】【关闭

舟山市普陀区东极镇人民政府 版权所有

© CopyRight 2004-2016 dongji.putuo.gov.cn All Rights reserved

技术支持:信心网络