东极镇开展“三走进”活动,鼎力平安建设

  阅读次数  发布时间:2017-08-24


    为提高辖区平安建设知晓率和参与率,近期,我镇通过大排查、大走访、大宣传等“三走进”形式来提高辖区居民对平安建设工作的满意度和认同感。
    一是“走进”渔家民宿促旅游安全。8月,镇相关职能部门联合东极边防派出所在辖区开展消防安全大排查活动,重点对全岛的120多家民宿进行消防安全大检查工作,其中整改30余家,确保东极旅游辖区消防安全。
    二是“走进”驻岛渔民促渔区安全。通过普遍走访宣传与重点走访宣传相结合的形式,对驻岛渔民开展一次拉网式大走访宣传的同事,重点对东极海运公司、休闲渔船及小快艇负责人和船上工作人员进行平安生产宣传,引导渔区从业人员对安全生产的新认识。
    三是“走进”离岛居民促生活安全。将平安建设宣传同禁毒宣传、反邪教宣传等相结合,对离岛居民开展了一次专门走访,通过上街、入户和驻点等多种形式,向居民发放致市民的一封信和门窗警报器,丰富平安宣传工作的形式和内容;针对当前猖獗的非法集资活动,针对性地开展专题法制宣教活动,进一步提高识别非法集资能力,自觉抵制各种诱惑,让全镇人民群众得到一次全面系统的法制教育。宣传期间共发放各类宣传单1000多份,收到了良好的社会、法律效果。
    此次宣传走访为构建平安东极做出了积极努力,为辖区营造更加和谐稳定的生活环境做出了积极贡献。下一步,东极镇将继续扎实深入的开展好走访宣传活动,共同呼吁居民和商户的合力配合,群防群治,进一步提升辖区群众的安全感和满意度。


返回上页】【打印】【关闭

舟山市普陀区东极镇人民政府 版权所有

© CopyRight 2004-2016 dongji.putuo.gov.cn All Rights reserved

技术支持:信心网络