东极镇:计生协会进社区,“青春教育健康”送上门

  阅读次数  发布时间:2017-09-09

近日,东极镇计生协在离岛群众聚集地开展“青春健康教育”送上门活动,受到社区居民们的称赞。
将青春健康教育同禁毒宣传、反邪教宣传等相结合,开展了一次专门走访,通过上街、入户和驻点等多种形式,向社区居民、青少年讲解青春期的各种生理特征和行为变化、卫生保健常识、青春期处世方法与技巧等,进一步营造有利于青少年青春健康教育的家庭环境和社会环境,推动青春健康教育活动正常化、常规化、机制化。同时针对当前猖獗的非法集资活动,而青少年法律意识尚浅的现象,针对性地开展专题法制宣教活动,进一步提高识别非法集资能力,自觉抵制各种诱惑,让青少年得到一次全面系统的法制教育。
家长们都说,这次活动为孩子们顺利度过青春期起到了很好的引导作用,他们也将积极引导青少年学生健康成长。

返回上页】【打印】【关闭

舟山市普陀区东极镇人民政府 版权所有

© CopyRight 2004-2016 dongji.putuo.gov.cn All Rights reserved

技术支持:信心网络